Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и другие"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Выводы к разделу 1. Выводы к разделу 2. Выводы к разделу 3. Выводы к разделу 4. В связи с этим, большое внимание уделяется совершенствованию рекреационных учреждений, к которым относятся такие средства размещения как санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы и т.

Информационное обеспечение гостиницы

Обслуживанием техники и программного обеспечения занимается системный администратор, который есть в штате организации. Но для получения дополнительной прибыли и минимизации расходов следует использовать в работе новые технологии и программное обеспечение. На современном этапе развития средства коммуникации и связи играют важную роль для обеспечения эффективного управления туристским бизнесом. Любая задержка информации может повлечь за собой очень серьезные негативные последствия как в финансовом отношении, так и в потере имиджа фирмы, что в конечном итоге может привести к краху любой организации.

Это непосредственно относится и к предприятиям индустрии туризма и гостеприимства.

информационного обеспечения деятельности гостиницы «РУД» г. Краснодар.. .. постоянных нововведений в гостиничном бизнесе трудно. Именно.

Новые информационные технологии в туризме. Основы стратегии планирования и маркетинга в иностранном туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Системный подход в менеджменте. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебни Показать все к Под ред. Комплексная автоматизация туристского бизнеса.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Авторами рассмотрены возможности использования международных стандартов учета и отчетности в сфере гостиничного бизнеса и гостеприимства для целей оценки инвестиционного проекта и эффективности его реализации, в частности такие методологические приемы расчета показателей деятельности как и . Сформулирован подход к имплементации методологического и инструментального аппарата отраслевой стандартизации информации в систему информационного сопровождения анализа и оценки инвестиционного проекта организации.

Изложены разработанные авторами методические рекомендации по формированию отчета по источникам финансирования инвестиционного проекта с учетом отраслевого фактора на базе положений управленческой отчетности и бюджетной структуры, соответствующей общей методологии и классификации Ключевые слова:

А правильная и эффективная организация информационного обеспечения управляющих в сфере гостиничного бизнеса это не только залог успеха всей .

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки. В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение.

Так, за период с по гг. При этом гостиничное предложение является центром формирования туристского рынка, что определяется высокой степенью зависимости туристского спроса от уровня гостиничной инфраструктуры, ассортимента гостиничных услуг и качества обслуживания. В отличие от общемировых тенденций, доля России в международных туристских прибытиях не только остается незначительной, но и продолжает уменьшаться.

Это не позволяет, с одной стороны, в полной мере обеспечить стабильный уровень заполняемости гостиничных предприятий, а с другой — удовлетворить возрастающие потребности туристского рынка. Так, степень радикальности инноваций во многом зависит от уровня организационной системы [1, с. Классификация организационно-управленческих инноваций Для определения наиболее существенных организационно-управленческих инноваций, учет которых необходим при оценке эффективности деятельности гостиничного предприятия, автором предложена система их классификации см.

К примеру, распространение гостиничных цепей с точки зрения организационно-управленческих инноваций представляется как сочетание малых и больших форм бизнеса отдельная гостиничная единица в гостиничной цепи , где обнаруживается современный вариант определения предпринимательства, данного Шумпетером, как поиска новых комбинаций обеспечения инновационной деятельности [2].

При распределении инноваций в зависимости от методов управления выделены методы, обеспечивающие новые или усовершенствованные подсистемы управления, функции управления и управленческие решения. В зависимости от стадии инновационного процесса предполагается распределение инноваций на входные финансовые, маркетинговые, юридические, кадровые, информационные , структурные инновации как структура управления и выходные новое качество продукта, новая информационная среда, новая технология обслуживания и т.

Информационные системы управления в гостиничном хозяйстве

Информационное обеспечение туристической деятельности Актуальность данной темы заключается в том, что использование туристическими фирмами сети как канала распространения своих услуг помогает туристам и всем заинтересованным лицам получить необходимую информацию, что очень важно для пропаганды и развития украинского выездного туризма. Устройство туристической области похоже на организацию любой другой экономической сферы деятельности. Информационные потоки обеспечивают связи между производителями туристических услуг, а также связи между производителями и потребителями этих услуг, причем они идут не только в виде потоков данных, но выступают также в форме услуг и платежей.

Применение информационных технологий в гостиничном бизнесе и как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной.

Перечень вопросов для подготовки поступающих 1. Система управления предприятием и кадровая служба. Особенности управления персоналом в организациях индустрии туризма разных стран. Характеристика средств размещения по ВТО. Российская система классификации гостиниц и других средств размещения. Отечественные и зарубежные информационные системы для гостиничного бизнеса.

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе

Основные понятия информационного обеспечения туристского и гостиничного бизнеса Любые управленческие информационные процессы включают в себя процедуры регистрации, сбора, передачи, хранения, обработки, выдачи информации и принятия управленческих решений. Информационные технологии представляют собой те средства и методы, с помощью которых реализуются эти процедуры в различных информационных системах.

Современные информационные системы состоят из нескольких видов обеспечивающих подсистем, к которым относятся:

Информационное обеспечение процесса реализации и управления сопровождения для гостиничного бизнеса целесообразно, по нашему мнению.

Некоторые тезисы из работы по теме Международные выставки: В стране создана выставочная индустрия, тесно связанная с рядом отраслей промышленности, имеющая собственную инфраструктуру, материально-техническую базу, специализированные кадры. Сущность и значение выставочной деятельности Выставочная деятельность, как представление чего-либо, является традиционной формой для России. В настоящее время, в силу произошедших экономических и социальных перемен, выставочная деятельность приобрела новое направление развития, внедрилась в новые сферы деятельности.

Заключение В заключение работы по итогам проведенного исследования сделаем следующие выводы. Скачать демо-версию реферата Представленный учебный материал по структуре - Реферат или доклад разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке" скачать демо

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ГОСТИНИЧНЫМ КОМПЛЕКСОМ

Служба приема и размещения: Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг. Процесс обслуживания гостей можно разбить на несколько этапов: С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием.

Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, коридорные, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей.

Купить курсовую работу на тему «Информационное обеспечение деятельности менеджера на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса .

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Управление гостиничным бизнесом - непростая сфера деятельности независимо от того, о каком классе гостиниц идёт речь. Гостиница является живым организмом, в котором значительную роль играет сервис, который должен обеспечиваться хорошо обученным коллективом. Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для проживания - гостиничными номерами, и, во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом гостиницы прием и оформление гостей, уборка помещения, услуги портье и прочее.

На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов. При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль играет человеческий фактор. Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество. Только качественные услуги могут создать комфортные условия для гостей. Уровень комфорта в гостиничном бизнесе складывается из таких критериев, как состояние номерного фонда гостиницы, здания в целом, наличие удобных подъездных путей, техническое оснащение и информационное обеспечение, наличие предприятий питания и многое другое.

Таким образом, управление гостиничным бизнесом подразумевает не только организацию технического функционирования, но и правильную политику по отношению к персоналу, целью которого должна являться командная работа. Отели бываю разные — много можно говорить о типах, видах и системах.

Дипломная работа & ;Информационные технологии в гостинице& ;

Развитие информационной инфраструктуры глобальных сетей Интернет привело к изменениям способов ведения бизнеса и появлению электронного рынка. Создание информационных продуктов книг, инструкций, программного обеспечения и т. Информация - это наиболее прибыльный продукт 21 века.

Информационные технологии в гостиничном деле Б3.В.4 итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение .. государственных и общественных организаций в сфере гостиничного бизнеса, мастер-классы.

Программа обучения рассчитана на два семестра. Информационные технологии это совокупность методов сбора, организации, хранения, обработки и передачи информации с помощью компьютеров и компьютерных сетей. Основная программа управления гостиницей называется АСУ гостиницей автоматизированная система управления гостиницей в английском варианте . Существуют разные АСУ гостиницей, выполняющие в целом одинаковые функции, но отличающиеся друг от друга удобством, интерфейсом пользователя, надежностью и другими параметрами.

Кроме того, сегодня гостиницы обязательно используют ресурсы Интернета. При изучении дисциплины все лабораторные работы выполняются на персональных компьютерах в локальной сети института и с подключением к Интернету. Курс знакомит студентов с технологиями работы в сфере гостеприимства на примерах современных программных продуктов, а также с использованием сети Интернет. В результате изучения дисциплины: Организационно-учебные нормы В начале каждого семестра для студентов заочного обучения проводятся установочные занятия, но детальное освоение дисциплины студенты выполняют самостоятельно.

При этом студенты должны руководствоваться учебной программой, пользоваться указанной ниже литературой и использовать дополнительные материалы, выданные преподавателем на установочных занятиях.

Разработка информационной системы для гостиничного комплекса

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Математическое обеспечение информационной системы гостиничного .. Автоматизация зданий: весенний вернисаж // Сети и бизнес.

Это, как хорошо всем известные и легко формализуемые финансовые показатели, так и с трудом переводимые в числовые значения такие понятия как, например, лояльность и предпочтения гостей, профессионализм и гостеприимство персонала, степень привлекательности отеля, и множество других. Одним из основных показателей работы любого объекта в индустрии гостеприимства, и, прежде всего, отеля, является качество предоставляемого сервиса.

Постоянное поддержание его на высоком уровне требует комплексного подхода и учета всех факторов, определяющих эффективность работы отеля. Раз уж Вы, уважаемый читатель, читаете эту статью, значит, так или иначе причастны к тому, что называется индустрией гостеприимства, и знаете ответ на вопрос: Отельер продает гостеприимство и эмоции, приобретаемые гостями в процессе пребывания в отеле.

Приветливость, внимательность и безупречный сервис требуют постоянной, кропотливой работы, остающейся незаметной для постояльцев. Но стоит допустить малейший непрофессионализм, как впечатления гостя будут испорчены, и вполне возможно, что в следующий раз он выберет другой отель для проживания. Рассуждения на подобные темы остаются пустой тратой времени до тех пор, пока речь не зайдет о конкретных методах оптимизации бизнес-процессов или об инструментах, помогающих решать эти задачи.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько